Feugiat nulla facilisis at vero eros et curt accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril.
+ (123) 1800-453-1546
info@example.com

Related Posts

Телефон: 8 (499) 380-88-52
График работы: Круглосуточный график 24/7
E-mail: info@narkolog-dolgoprudny24.ru

Статьи

Алкоголь — лекарство?

Даже в наше время отовсюду звучат утверждения, что спиртные напитки — превосходные лекарства от многих болезней. Например, вино лишь укрепляет организм, а водка —  лекарство от любых болезней. Но действительно ли это так? В это статье мы разберем четыре популярных мифа об алкоголе и поймем: это действительно миф или в нем есть доля правды? Однако перед прочтением статьи, стоит запомнить, что какая бы доза алкоголя не была — это доза алкоголя.

Первый миф проявляет себя, когда человек заболевает обычной простудой. Неизвестно откуда, но пошла традиция и уверенность в том, что алкоголь, особенно водка, помогает при простуде. Для этого водку мешают с медом или с яблоками, а действует она, по мнению людей, чуть ли не как лекарство от всех болезней. От водки и температура спадает и горло проходит и даже заложенность носа куда-то улетучивается. Однако нет, это не так, а как раз-таки наоборот. Алкоголь наносит вред горлу при простуде. После таких “лекарств” болезнь усугубляется и затягивается. Многие воспринимают такую реакцию, как борьбу организма с вирусом, но нет, это просто ухудшение положения.

Второй миф заключается в том, что алкоголь надо пить перед едой, чтобы разбудить аппетит. Опять же тут суть в дозировке. 20-25г водки действует на механизм насыщения и заставляет его работать. Однако этот искусственный голод появляется лишь за 15-20 минут. Поэтому пить прямо перед едой совершенно не правильно, так как организм не успеет среагировать на прием пищи. Но помимо всего, алкоголь это в целом не выход из положения перед завтраком, обедом, ужином или любым другим перекусом. Спиртное пагубно влияет на слизистую кишечника и желудка. Последствием этого убеждения может стать гастрит.

Третий миф касается “качественного” алкоголя. Многие считают, что вред наносит только “брага” или дешевый алкоголь, сделанный для тех, кто не может позволить себе более дорогой или “фирменный”. А, соответственно, именно “качественное” спиртное, сделанное не только для продажи, но и для “наслаждения” критического урона здоровью не нанесет. Однако что в дешевом, что в дорогом алкоголе присутствует уксусный альдегид. Это вещество является одним из самых вредных в составе алкогольных напитков.

Четвертый миф состоит в том, что алкоголь обладает “согревающими” свойствами. Часто подобное суждение можно услышать даже не от алкоголиков, а при выходе, например, в поход зимой (или на зимнюю рыбалку). Человек берет с собой бутылку спиртного либо флягу с крепким алкогольным напитком, утверждая, что если будет холодно, то он согреется. Однако это заблуждение, при том еще и крайне коварное и неоднозначное. Алкоголь действительно может помочь согреться, но только в том случае, если человек выпил рюмку крепкого спиртного напитка (например, водки). А вот при увеличении дозы эффект окажется противоположным. Последствия этого убеждения в том, что если человек выпьет больше “согревающей дозы” он не почувствует холода и будет думать, что это помогло, но это лишь самообман. На самом деле в организме лишь усиливается теплоотдача. Из-за этого тело начинает остывать еще больше, чем остывало без алкоголя.

Позвонить